Чем полезен чернослив?

Чем полезен чернослив?

Чем полезен чернослив?

Чернослив, это гофрированный и морщинистый фрукт. В принципе, он и не претендует на звание самого красивого. К сожалению, большинство людей думают, что чернослив хорош только для избавления от запоров. Упуская тот факт, что в черносливе есть множество полезного, что вполне позволяет нам гордиться им. Я приведу несколько примеров того, как важен чернослив для здоровья человека.

Польза чернослива

Чернослив — хорош для костей. Исследования на животных показывают, что употребление в пищу чернослива меняет потерю костной массы. В настоящее время продолжаются исследования в области того, может ли чернослив сделать то же самое у женщин в постменопаузе. Проводился опыт: одна группа женщин ели 100 грамм чернослив (около десяти штучек) каждый день, в то время как другая группа ели подобное количество высушенных яблок. Результат: первые имели более высокую плотность костной ткани. По мнению исследователей, чернослив может помочь предотвратить распад костной ткани.

Есть Чернослив- быть сердцу здоровым!

Чернослив в большом количестве содержит пектин, который помогает снизить уровень холестерина. Исследования на мышах показали, что употребление чернослива замедляет прогрессирование атеросклероза — условие, при котором увеличивается риск сердечного приступа. Данный сухофрукт является хорошим источником калия, который помогает регулировать кровяное давление.

Чем полезен чернослив?

Пищевые преимущества чернослива

Чернослив прекрасный источник витамина А — витамин, который важен для зрения. Так же при его участии возможно снизить риск некоторых видов рака. Люди, которые испытывают дефицит витамина А, склонны к куриной слепоте и сухости глаз.

Чернослив также хороший источник В6 — витамин, который способствует здоровой функции мозга и может облегчить симптомы депрессии. Кроме того, в нем содержатся минеральные железы, так необходимые для здоровых красных кровяных клеток.

Чернослив великолепный источник антиоксидантов. Последние помогают компенсировать естественное окислительное повреждение, которое клетки проходят каждый день. Эти клеточные защитные соединения могут иметь влияние на старение мозга, а антиоксиданты помогают защитить клетки мозга от повреждений. Соединения в черносливе, которые дают эту самую антиоксидантную активностью, называют фенольными.

Безусловно, чернослив способствует работе кишечника и снижает риск запоров. И все го то необходимо съедать несколько черносливин в день.

Что делать с черносливом?

Наслаждайтесь пользой для здоровья от чернослива, крошите его на мелкие кусочки и добавляйте их к горячей или холодной пище из зерновых. Добавляйте кусочки чернослива в тесто печенья или булочки вместо изюма. Используйте чернослив в пиццы или салат из курицы. Везде где вы любите употреблять изюм, поэкспериментируйте с черносливом. А вам известно, что чернослив вдвое превышает антиоксидантную активность изюма? Чтобы чувствовать себя прекрасно, вы должны быть гибкими в своих вкусовых предпочтениях.

Суть

Употребление чернослива имеет свои преимущества, но не переусердствуйте. Он содержит высокий уровень натурального сахара, так что потребление в большом количестве не желательно. И на по следок так и хочется добавить, приятного аппетита с пользой для собственного здоровья.

Чем полезен чернослив?

Поделитесь в социальных сетях!
0

Похожие статьи

Комментариев нет

Оставить комментарий