Константин Харченко на пирамидах МайяСегодняшним постом я (Андрей Циганков) начинаю серию интервью, объединенных общей темой. Тема называется «Они тоже были новичками в млм»

В этих интервью я буду беседовать с уже известными сетевиками. Я буду расспрашивать у них, как они добились такого успеха. Ведь они также когда-то были новичками, а сейчас они успешные предприниматели.

Я спрошу, как они начинали, какая была мотивация, с какими трудностями столкнулись, как решали проблемы, ну и конечно, я попрошу их дать универсальные советы по достижению успеха в сетевом бизнесе, что называется из первых уст.

Так что подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить следующее интервью.

Ну а сегодня у нас в гостях сапфировый директор Орифлейм —  Константин Харченко. Известный интернет предприниматель, свободный путешественник, катализатор свободы!

Константин сейчас находился в Коста-Рике и путешествует по Центральной Америке. Он построил уже свою команду в разных странах мира и в СНГ в партнерстве с компанией Орифлэйм. Очень хороший наставник, пример для подражания. Специально для вас несколько интересных вопросов Константину:

• — Константин, когда все началось,  почему выбрал косметическую компанию?

— Начиналось все еще в студенчестве. Хотелось зарабатывать денег, хотелось независимости финансовой от родителей и уверенности в жизни.  Косметическую- потому, что косметика- самый потребляемый товар во всем мире (после еды).

Какие бы не были ситуации в стране, какая бы не была зарплата, политический строй и т.д. люди не перестанут мыться, чистить зубы, хотеть хорошо пахнуть, и нравится противоположному полу :-) Т.е. женщины всегда будут покупать косметику, мужчины будут бриться и мыться (надюсь) тоже, дарить туалетные воды на 8 марта любимым женщинам и на дни рождения.

К тому же я выбирал компанию с качественным продуктом, широким ассортиментом и доступными ценами для основного населения нашей страны. И самое важное, что эта продукция постоянно заканчивается у потребителей, а это значит, что покупать они ее будут всегда и постоянно!

• — Твои мотивы теперь понятны. Легко было начинать? С чем столкнулся в первые дни?

— Видимо начинать всегда немного страшно. И вопрос куда ты этот страх направишь? На то, чтобы сидеть и ничего не делать или идти вперед и проходить через все преграды, не замечая их? Да, тогда для меня было все новое и непонятное. Продукцию всю еще не знал, как строить бизнес не знал, как работать с людьми тоже.

Но главное- было сильное желание получить результат (положительный). Первые мои попытки пригласить знакомых в бизнес — оказались безуспешными абсолютно! Девушки из института с моей группы — не восприняли  всерьез мое предложение (да и честно сказать — я с ними тогда как-то общаться то не умел. Был достаточно замкнутым и стеснительным). За-то два моих сокурсника Евгений Ветохин и Эдуард Конюхов — слушая, как я предлагаю девчонкам бизнес, — сказали, а что ты нам не предложил? Мы хотим этим заниматься.

И так с первых дней в моей команде мужская часть команды не отставала от женской. И до сих пор у меня много консультантов и директоров — мужчин. У меня много родственников в городе Балаково, где я живу. Так — не один не захотел присоединиться ко мне. Вот как бывает. За-то незнакомые люди (при личных контактах, по объявлению, по рекомендациям) — присоединялись ко мне и становились партнерами в бизнесе Орифлэйм.

Заказы я собирал — это как тренинг. Сначала тряслись руки, когда каталоги предлагал незнакомым людям. Не мог подойти к ним и сказать несколько слов. Но я решил, что буду это делать до тех пор, пока все это станет легко и весело. Кстати примерно через месяцев 6-7 так и стало. А до этого- просто «психологический практический тренинг на реальных ситуациях». Причем — я за него не платил денег (как некоторые ходят для этого в специальные центры для «моделирования ситуаций и в небольших группах отрабатывают). А наоборот — еще и ПОЛУЧАЛ деньги — собирая заказы.

• — Хорошо, заказы через 6 месяцев ты научился собирать, а как с бизнесом было?

— Я сразу начал читать умные книжки по млм бизнесу и понял- что суть, конечно не в продажах. Точнее огромный потенциал тут  — в построении сети. И поэтому с первых же дней — я приглашал всех, кого считал нужным к себе в команду.

При том, что в моем городе уже было много дистрибьюторов Орифлэйм и других сетевых компаний. Но в книжках успешные сетевики писали, что важно не то, когда ты пришел в млм, а важно- как ты будешь строить этот бизнес и кто ты, как личность. Вот я и работал над собой и строил бизнес так, как мне считалось правильным (сильно отличался в этом от других коллег).

Даже в каталоги я вкладывал «приглашение зарабатывать». И некоторые клиентки, просматривая каталог- заинтересовывались этим вкладышем, и когда я приходил забирать заказ- спрашивали меня- а что это такое, как тут можно зарабатывать! Некоторые становились консультантами.

В общем я выбрал несколько человек с хорошим потенциалом и тренировал их «плотно», работая в глубину с их людьми.  И из них получились хорошие лидеры. Через 9 месяцев я стал «старшим менеджером», а через 1.5 года — директором своей структуры.

• — Я представляю, сколько сил ты вложил для этого! Что можешь посоветовать новичкам, которые только пришли в Орифлэйм?

— Помните каждый день — зачем вы начали это дело? Зачем вам нужны деньги? И пусть никакие «советчики», «умники», которые сами работают с утра до вечера десятками лет и не могут это поменять — не будут в силах остановить вас в вашем стремлении к успеху и прекрасной жизни! Главное — идти и не останавливаться хотя бы год.

У вас все ест для успеха, осталось только каждый день — делать действия, которые советует ваш спонсор — единственный человек, заинтересованный по настоящему в вашем успехе и результатах! Каждый день советуйтесь с ним для повышения эффективности ваших действий! И верьте в себя!  Будьте твердыми в своем намерении и все получится!

• Спасибо, Константин!  Буду смотреть за твоими путешествиями на твоем канале Ютуб  и делать действия, приводящие к успеху!

Пишите ваши комментарии к интервью с Константином Харченко — млм лидером. А на сегодня все, пока!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!