Что такое масленица?

Что такое масленица?

Chto takoe maslenica?Масленица — событие уходящей недели зимы и встреча весеннего солнца. Некоторые из конфессий переходя в период поста, а кто-то просто любит погулять и провести последние деньки зимы весело.

Для привития традиций с детского сада детям рассказывают о таком празднике как масленица. Понятие смысла этого праздника может пока у них нет, но по участвовать в процессе общего поедания блинов с друзьями им доставляет много удовольствия. Почему блинов, ведь именно они, круглые и яркие, символизируют солнце, тепло и приход весны.

Если говорим о блинах, то конечно же нужно знать из чего и как их можно приготовить. Ведь на плечи родителей ложится ответственность за приготовление праздничного стола с угощением в детском саду. Для такого события выбирается один из дней Масленичной недели для пирствования с угощением, а также разнообразными играми.

Во время приготовления блинов стоит учитывать тот факт, что ваш блин приготовленный вместе с ребенком должен быть индивидуальный и отличаться от остальных хотя бы формой или вкусом. Есть несколько разнообразных рецептов для приготовления блинов во время масленицы.

Стандартный рецепт приготовления блинов:

  • — молока– 500 гр;Chto takoe maslenica i kak ee otmechajut?
  • — яйцо куриное-4 шт;
  • — растительное масло – 2 ложки;
  • — муки 200 гр;
  • — щепотку соли;
  • — сахар 1 ложка столовая.

Постепенно смешиваем один за другим ингредиенты и взбиваем миксером, для однородности массы. А ваши блины будут еще привлекательней, если молоко перед смешиванием немного подогреете. Перемешав все ингредиенты до однородной массы, можете выпекать любимое лакомство и подавать к столу.

Для того, чтобы приготовить необычные блины можно поэкспериментировать с составом и формой. Вместо обычной пшеничной муки можно  добавлять  гречневую, пшеничную, овсяную муку и каждые из них будут особенно вкусные, отличаться по форме и цвету.Молоко можно заменить кефиром, тогда ваше искусство будет более пышным.

К блинам можно добавить разнообразные начинки: сыр, колбасу мелко нарезанную, мясо отварное, огурцы, грибы (для детей лучше шампиньоны). Это те типовые начинки, которые захочет съесть  любой ребенок, который даже не очень любит кушать.

Блины будут привлекательны для детей, если они участвовали вместе с вами в процессе приготовлении: размешивали, помогали переворачивать и выкладывать на тарелку. А также если блины  положить в цветную посуду с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом, джемом. И перед процессом поедания рассказать небольшую историю, что такое масленица и, причем тут блины.

В семьях, где придерживаются традициям, каждый день уходящей недели уделяют блинам:

  1. Понедельник —  начало  Масленицы. Выпекаются первые блины.- тренировка организма.
  2. Вторник – помимо поедания народ начинает   ходить в гости и развлекаться последними зимними играми.
  3. Среда – новый виток недельного гулянья. Этот день посвящают родственным узам – зятю и теще. Теща приглашает на блины зятя.
  4. Четверг –  начало шумных гуляний, игр, соревнований.
  5. Пятница –  не прошло и дня и теща приходит оценить гостеприимство, блины зятя.
  6.  Суббота –  подготовка и продолжение прошедших пяти дней.
  7. Воскресенье –  день последний Масленицы. Кульминация праздничной недели.

И не просто так придуманы праздники еще нашими дедами. Ведь может в последние деньки зимы, когда хочется солнца и эмоций, чтобы не впасть в депрессивное состояние мы увлекаемся празднованиями, тем самым заставляем организм не увядать, а радоваться и веселиться.

И после сытной недели многие начинают соблюдать пост не потому может, что до конца понимают всю тайну этих действий. А происходит на психологическом уровне. Мы заставляем освободить свой организм от лишних калорий, которые набрали в зимний период.

Поделитесь в социальных сетях!
0

Комментариев нет

Оставить комментарий