Человек давно знает о пользе абрикоса. Во многом это связано с наличием в его составе значительного количества солей калия, которые оказывают влияние на углеводный обмен. В дополнение к этому данный фрукт положительным образом воздействует на сосуды и деятельность сердечной мышцы. Данный эффект связан с присутствием в составе абрикоса каротина и калия. Вместе с тем он содержит магний и фосфор, которые дают силы справиться с нервно-эмоциональным напряжением.
Некоторое время назад американским ученым удалось выяснить, что для сохранения хорошего настроения полезно есть регулярно абрикосы. Данный эффект связан с наличием в них триптофана. Речь идет о веществе, которое, участвуя в нескольких реакциях в организме, становится основой для создания серотонина, который более известен, как гормон «счастья».
А также с абрикос положительно влияет на наш организм в целом и способствует снижению веса. Абрикосовая диета предполагает индивидуальное меню на каждый день.
1-й день
- Утро начинают со стакана молока, 300 грамм абрикосов, которые дополняют 100 гр. нежирного творога и чашкой кофе.
- Для второго завтрака берут чай и классический бутерброд.
- На обед готовят суп из овощей, к которому подают салат из овощей, сдобренный оливковым маслом. Обязательно присутствие 200 гр. отварной говядины, 300 гр. абрикосов и чая.
- Для полдника выбор ограничивают 200 гр. абрикосов и соком.
- Завершающей трапезой становится салат из фруктов и йогурт.
2-й день
- Начинают утро с 200 гр. абрикосов, небольшого количества отварного риса, смешанного с тертой цедрой лимона, и чая.
- Для ланча готовят классический бутерброд, к которому подают чашку кофе.
- Для обеда готовят суп и салат из овощей. Причем для последнего берут сельдерей, огурцы и зеленый лук. Данные блюда дополняют 100 гр. вареной рыбы и чашкой чая.
- На полдник в рацион включают 300 гр. абрикосов.
- Для последнего приема пищи подают сваренный на пару кабачок, 200 гр. абрикосов и сок.
3-йдень
- Начинают утро с вареного яйца, 300 гр. абрикосов и чая.
- На ланч съедают стакан нежирного йогурта.
- На обед подают 200 гр. вареной на пару курицы, суп из овощей, а также 300 гр. абрикосов и чай.
- Для полдника берут 200 гр. абрикосов в сочетании с соком.
- Завершающей трапезой становится кефир (200 г) и порция салата из фруктов.
4-й день
- Начинают утро с салата из фруктов, кусочка ржаного хлеба и чашки кофе.
- На ланч подают бутерброд с сыром и сок.
- На обед готовят суп из овощей, 200 грамм вареной рыбы, салат из помидоров и огурцов, небольшое количество риса, чашку чая.
- Для полдника берут 200 гр. абрикосов.
- Завершают день сваренной на пару капустой брокколи, 200 гр. абрикосов и соком.
5-й день
- Начинают утро с порции отварного риса, смешанного с черносливом, и чашки чая.
- На ланч готовят классический бутерброд, который дополняют чашкой кофе.
- На обед подают суп из овощей, который сочетают с 200 гр. овощей, приготовленных в пароварку. Сюда также добавляют кусочек хлеба из муки грубого помола и чай.
- Для полдника берут 200 гр. абрикосов.
- Завершают день салатом, для приготовления которого берут листья сельдерея, петрушки, огурцы, 200 гр. абрикосов и чашкой чая.
Назвать это просто диетой нельзя. А как правильный образ в приеме пищи можно. Соблюдая в сезон такую диету можно не только улучшить состояние своей фигуры, но еще заметно изменить тон своей кожи и состоянияния в целом.
Узнай про новую диету Дюкана пройдя по ссылке: диета Дюкана.